PILLOW TALKING

ピロー  トーキング

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 ピロートークをしましょう!

私からの チョッとしたお話。

ホテルのお食事

(ページトップのメールにて)

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《 27 》

ハイ ストリート

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グャーシュ スープ レシピ    

材料 玉ねぎ1/2個 - みじん切り。
    ラード大さじ1 
    ニンニク1~2片 - みじん切り。
    キャラウェイシード 小さじ2~3
    牛肉 360g ー サイコロ位に切る。
    パプリカ 小さじ2 
    ジャガイモ800g - サイコロ位に切る。
    人参1本 - サイコロ位に切る。    
    トマト水煮1缶(みじん切り缶だと切らずに楽)
    パプリカ1個 - みじん切り。
    スープの素 大さじ1(適量)

作り方
①ラード、玉ねぎ、にんにく、キャラウェーシードを入れて炒める。
②牛肉を入れて焼き目が着いたらパプリカを入れる。
③圧力鍋に②、ひたひたの水、スープの素を入れHで5分加熱して暫く放置。
④ジャガイモ、人参、パプリカ、トマト缶、水(好きな濃度と味で調節)、塩、
 コショウを足し、圧力鍋Hで7分前後加熱。  
 *人参が柔らかくなるのが目安。
 *好みの濃度・味付けで最終調節
◆圧力鍋が無ければ牛肉が柔らかくなる迄コトコト煮て、④を入れて
  さらに煮る。 
  

“St.Anton サン アントン スキー”



サン・アントンはオーストリーの高級スキー場で、

世界から優雅なスキーレジャーを楽しむ人たちで賑わいます。

その隣のサン・クリストフにはナショナルチームがあり

世界で初めてスキースクールが出来たメッカです。



今回は3回目ですがゲレンにはやたらとBarがあり

ゲレンデでは何処もがスノーボードとの共用なせいか

98%位のプレイヤーがヘルメット着用なので私たちも購入!



宿泊は何時ものSt.Antonor Hof Hotel ☆☆☆☆☆・・・食事がとにかく美味しい!

クリスマスやニューイヤーイブ ディナーではタキシード、イヴニングドレス着用。

でも、今回は平日なのでドレスコードはなく気楽なディナーでした。

ホテルに着くとシャンパンとおつまみでもてなしてくれ、

毎日スキーから帰ると、ラウンジにはケーキとスナックを用意してくれます。


オーナーは今でも現役シニア競技スキープレーヤーで

若い時からの優勝トロフィーがラウンジの超大型ショウケースに所狭しといっぱい。

どう見ても、どう計算しても、25年前から変わらず 若い!!!

オーナーとの話は楽しく、スキー大好きな人にはお勧めのホテルです。

*このホテルはスキーシーズンのみオープンで夏は休業なので要注意!



ゲレンデには当然オーストリーらしいメニューがいっぱいだが

中でも身体も暖まりホッとするのが“グャーシャ スープ Gulyasleves”。

パプリカとキャラウェーシード、ラードが決めてでスパイシーだが満腹感もあります。

帰国後、早速作ってみました。  レシピ参照

美味しかった!  





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☆ クリエイティブ・コース 新規スタート のお知らせ ☆

2013年4月4日(木)よりスタート。

詳しくは当ホームページの〈ニュース欄〉にて紹介しています。


St.Antoner Hof hotel
サン アントノーホフ ホテル

サン アントンスキー