PILLOW TALKING
ピロー トーキング
ピロートークをしましょう!
私からの チョッとしたお話。
ホテルのお食事
(ページトップのメールにて)
《 27 》
ハイ ストリート
グャーシュ スープ レシピ
材料 玉ねぎ1/2個 - みじん切り。
ラード大さじ1
ニンニク1~2片 - みじん切り。
キャラウェイシード 小さじ2~3
牛肉 360g ー サイコロ位に切る。
パプリカ 小さじ2
ジャガイモ800g - サイコロ位に切る。
人参1本 - サイコロ位に切る。
トマト水煮1缶(みじん切り缶だと切らずに楽)
パプリカ1個 - みじん切り。
スープの素 大さじ1(適量)
作り方
①ラード、玉ねぎ、にんにく、キャラウェーシードを入れて炒める。
②牛肉を入れて焼き目が着いたらパプリカを入れる。
③圧力鍋に②、ひたひたの水、スープの素を入れHで5分加熱して暫く放置。
④ジャガイモ、人参、パプリカ、トマト缶、水(好きな濃度と味で調節)、塩、
コショウを足し、圧力鍋Hで7分前後加熱。
*人参が柔らかくなるのが目安。
*好みの濃度・味付けで最終調節
◆圧力鍋が無ければ牛肉が柔らかくなる迄コトコト煮て、④を入れて
さらに煮る。
“St.Anton サン アントン スキー”
サン・アントンはオーストリーの高級スキー場で、
世界から優雅なスキーレジャーを楽しむ人たちで賑わいます。
その隣のサン・クリストフにはナショナルチームがあり
世界で初めてスキースクールが出来たメッカです。
今回は3回目ですがゲレンにはやたらとBarがあり
ゲレンデでは何処もがスノーボードとの共用なせいか
98%位のプレイヤーがヘルメット着用なので私たちも購入!
宿泊は何時ものSt.Antonor Hof Hotel ☆☆☆☆☆・・・食事がとにかく美味しい!
クリスマスやニューイヤーイブ ディナーではタキシード、イヴニングドレス着用。
でも、今回は平日なのでドレスコードはなく気楽なディナーでした。
ホテルに着くとシャンパンとおつまみでもてなしてくれ、
毎日スキーから帰ると、ラウンジにはケーキとスナックを用意してくれます。
オーナーは今でも現役シニア競技スキープレーヤーで
若い時からの優勝トロフィーがラウンジの超大型ショウケースに所狭しといっぱい。
どう見ても、どう計算しても、25年前から変わらず 若い!!!
オーナーとの話は楽しく、スキー大好きな人にはお勧めのホテルです。
*このホテルはスキーシーズンのみオープンで夏は休業なので要注意!
ゲレンデには当然オーストリーらしいメニューがいっぱいだが
中でも身体も暖まりホッとするのが“グャーシャ スープ Gulyasleves”。
パプリカとキャラウェーシード、ラードが決めてでスパイシーだが満腹感もあります。
帰国後、早速作ってみました。 レシピ参照
美味しかった!
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☆ クリエイティブ・コース 新規スタート のお知らせ ☆
2013年4月4日(木)よりスタート。
詳しくは当ホームページの〈ニュース欄〉にて紹介しています。
St.Antoner Hof hotel
サン アントノーホフ ホテル
サン アントンスキー